Skkkkk&flower

我面前有一条河,阳光下。

语文课,老师给同学五分钟上台演讲 内容不限。今天讲的是: 为何学生跳楼事件频频发生。
同学提出,教育制度 和自身心理素质。
我首先作答,陈述道 我认为家庭教育是最根本的问题。
同学们纷纷有感而发,举手辩论,讲幼时的经历,国外的见闻,到日本的高中生反自杀小组,老师也说不要相信人会有轮回转世一说,因为我昏迷过,昏迷了就眼前一黑什么也不知道了。她笑了笑说,因为我晕血,一抽血就晕。 一节课过去了。接下来仍旧是语文课,老师说只再给我们十分钟,同学们想法很多。
印象深刻的是 女生说,既然我们无法改变这个社会,因为改变要经过一个漫长的过程,那么我们就只能去适应它,不断提升自己。
而后男生立即有不同的观点:如果我们每个人都想着无法改变这个社会,那么社会就永远无法被改变!
全体师生为他鼓掌。后来老师说剩下半节课,你们做回家作业吧!同学依旧不尽兴 提议继续,然后就直到下课铃响,回家。

评论

© Skkkkk&flower | Powered by LOFTER